Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
По пунктам: кто что знает или может знать в зависимости от давности знакомства.

1. Что знают все на Амон-Эреб, включая пришедших из Гаваней Сириона.
Зовут его Рингэлотэ, коротко - Рингвэ, для предпочитающих синдаринский вариант - Ринглос.
Не женат, детей у него нет. Хромой. Где охромел - не говорит.
По характеру: нелюдимый молчаливый бука. Говорит немного, в основном по делу. Иногда его можно разговорить, если тема ему интересна - музыка, например. Также имеет дурную привычку: отвечать на вопрос ровно так, как он задан, и ни словом больше, вынуждая собеседника либо сразу правильно формулировать вопрос, либо задавать уточняющие:) Что-либо о себе рассказывает, только если его спросят (чаще - если его спросят два-три раза:)).
Не по делу он общается мало с кем, но заметно, что крепко дружит с Альквэ Курувэндэ (кузнец, кано крепости) и приятельствует с Дэрионом, коллегой по разведке.
В любое свободное время он играет на флейте. Желающих может научить играть, но свою флейту никому не дает.
Знает чары: может зачаровать кувшин, чтоб в нем не кисло молоко; или чашку - чтоб не билась; или доспех - на прочность; или клинок - чтоб пробивал шкуру тролля, и т.д. и т.п. Если кому-нибудь надо что-нибудь начаровать - это к Рингвэ, но задания лордов (Маэдроса и Маглора), и целителей - в приоритете.
По причине чародейских умений часто работает в целительской.
Эльфы из народа Элронда и Элроса точно знают, что он был в Гаванях, некоторые могли видеть, как он там сражался.
А еще все приходящие жить на Амон-Эреб быстро узнают, что он также аналитик разведки. Потому, если кто-то где-то увидел/услышал что-то странное, необычное, неправильное, интересное (странные следы, туман в лощине ярким днем, птицы странные летают, воет кто-то где-то и т.д. и т.п.) - найти Рингвэ и рассказать. Даже если увиденное/услышанное кажется глупым и неважным. Найти его обычно можно в его мастерской.

2. Что знают те, кто пришел на Амон-Эреб до штурма Гаваней (дополняя пункт 1).
Что в Дориате Рингвэ тоже был, и, возможно, там сражался.

3. Что знают те, кто жил на Химринге и пришел на Амон-Эреб оттуда (дополняя пункты 1-2)
Он очень молчаливый бука - даже по делу почти не говорит, и чужую болтовню не любит.
Раньше его имя было Каландор.
У него была младшая сестра. Она погибла в конце Браголлах. Дэрион был ее учеником.
Буквально на следующий день сам Каландор пропал, вернулся примерно через три недели - его подобрал разъезд. Два месяца валялся у целителей и необратимо охромел. По возвращении отказался от имени Каландор и назвал себя Рингэлотэ. Интересующимся говорил, что был в плену, что там видел - не говорил. Также вскоре по возвращении принес присягу Маэдросу.
После плена и гибели сестры стал общительней - и по делу стал говорить чаще, и даже не по делу иногда, и к чужой болтовне стал куда терпимее.
Еще интересовавшиеся могут знать, что Каландор (Рингэлотэ) - аманский.

4. Что знают те из Первого Дома, кто шел в Исход и жил у озера Митрим. (дополняя пункты 1-3)
Каландор и его сестра родом из Амана. Их родители в Исход не пошли, предпочли остаться. В Альквалондэ сражался и он, и его сестра. Вместе с другими, следовавшими за Фэанаро, на корабле они уплыли в Средиземье и были свидетеляи их сожжения, протестовать не пытались. В Битве-под-Звездами Каландор был ранен, потому на "переговоры" не поехал. После спасения Маэдроса ушел вместе с сестрой на Химринг.
Также те, кто жил в лагере у Митрима, могут знать редко проявляющуюся черту характера Каландора (Рингэлотэ): в моменты сильнейшего душевного напряжения он внезапно становится очень разговорчивым, даже болтливым - может начать говорить почти на любую тему, хоть о погоде. Таким он был некоторое время после первого в жизни ранения.

5. Что знают те, кто жил в Форменосе.
Каландор старше Майтимо, немного младше Фэанаро. Он пришел в Форменос вместе с сестрой. Со временем подружился с Альквэ. На флейте играет с детства, уже в ранней юности освоил чары. Начаровывает изделия из глины, камня, стекла, дерева и металла: посуду, музыкальные инструменты, камнерезные инструменты и т.д. и т.п. У Валар или майар не учился.

До прихода в Форменос Рингвэ общался практически только с родителями и сестрой, друзей и приятелей не имел. любил проводить время в одиночестве.

Остальные подробности биографии Рингвэ, а также его взгляды на мир и себя в мире знают лорд Маэдрос, лорд Маглор, Альквэ, Дэрион, Ньяргиль (вполне возможно, что каждый - свою часть:))
если кто-то еще что-то знает о Рингвэ (или думает, что знает) - пишите)
Если кто-то, кроме вышеназванных, близко знаком с Рингвэ или часто и много общался по делу - пишите)
Если кто-то хочет что-то узнать о Рингвэ - спросите. Он не слишком скрытный, но рассказывает, только если спросят:)

@темы: Здесь будет море, квенты