Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:48 

Эленорэ (Элинд)

Day:)
Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Доброго времени)
Я буду не в команде феанорингов, но мой персонаж из ПД, и жил в Лотланне, на Химринге и на Амон Эреб, так что наверняка с кем-то мы знакомы, а с кем-то, может быть, и хорошо.
Выкладываю квенту, если у кого-то есть желание, с удовольствием обсужу завязки.

Эленорэ (синд. вариант - Элинд, квенийский любит больше).
По возрасту примерно ровесник Маглора.
Все семейство было этакими "радикальными" феанорингами еще со времен Непокоя в Амане (с шибболетом, кованием мечей и поддержкой Феанаро), так что в Форменос и в исход впоследствии ушли за ним.
Эленорэ был учеником Феанаро.
Сперва придерживался радикальной точки зрения (поддерживал сожжение кораблей: все правильно, ненужное оставим на том берегу и тут сами всех победим и "заживем как должно нолдор"), но после подвига Фингона был среди тех, кому было стыдно, и точка зрения сменилась на менее радикальную.
Ушел с Маглором, командовал отрядом всадников Лотланна вплоть до Браголлах.
Отступал к Химрингу вместе с народом Маглора. Уже _после_ отступления, во время одной из вылазок, попал в плен. Обстоятельства: напоролись на крупный отряд, отступали, потом часть отряда осталась задержать неприятеля, бОльшая часть ушла (это рассказали те, кто выжил и вернулся в крепость). Те, кто оставались задерживать, не вернулись.
До тех пор, пока не вернулся, считался пропавшим без вести или погибшим.
В плену в Ангбанде пробыл года полтора. Вспоминать об этом понятно что не любит, но известно (он и сам это признавал), что утаить во время допросов получилось не все.
Из плена (уже с рудников) бежал вместе с Алькарином из Хитлума (ставшим его побратимом в плену), и с тех пор их истории тесно переплетены (можно считать, что я + брат)
Нашлись в окрестностях Химринга уже после того, как Браголлах закончилась и Химринг удержали.
После плена уже не был командиром, они с Алькарином были гонцами между Химрингом и Хитлумом.
С братом с тех пор расставались только один раз: в Нирнаэт Эленорэ был с войском Маэдроса и Маглора, Алькарин с войском Фингона.
После Нирнаэт Эленорэ отступил со всеми на Амон Эреб, там его и нашел немного позже Алькарин.
В Нирнаэт был еще один неприятный момент биографии, о котором кто-то может знать, кто-то может не знать, это можно решать самостоятельно. Сперва сражался как все, но когда на них пошли драконы, с ним случился приступ паники и он "бежал в ужасе". Этого факта своей биографии стыдится, и это - одно из последствий плена и Ангбанда, с которыми он пока еще ничего не сумел сделать. В Нирнаэт всплыло довольно неожиданно и очень некстати.
Позже они жили с Алькарином на Амон Эреб. Ни на Дориат, ни на Гавани ни тот, ни другой не ходили. Во время дориатских событий оставались в гарнизоне Амон Эреб, после событий в Гаванях ушли.
Этот уход можно расценить и как то, что они не поддерживали поход на Гавани, и как просто уход в дальнюю разведку, и как что-то личное. А возможно, все вместе =)
С тех пор 8 лет странствуют, не задерживаясь нигде подолгу, изредка заходят на Амон Эреб или присылают весточки-информацию.

Характер у персонажа довольно открытый и дружелюбный (он изменился в худшую сторону после плена, были и периоды тоски, и злости, и временами это был не самый приятный в общении эльф, но позже все выровнялось и он почти вернулся к себе прежнему). Дружить с ним легко, он любит и этот мир, и тех, кто его населяет (за исключением слуг врага, конечно), они ему интересны.
В Белерианде с удовольствием знакомился с синдар, учил их язык и их песни, но квенья всегда оставался родным и любимым.
Он любит и ценит красоту в любых ее проявлениях, его истинное призвание и любовь - картины и витражи, а у Феанаро он научился делать украшения и самоцветы. Если бы не война, он занимался бы этим бесконечно, но враг, как известно, все портит. ))
А на Амон Эреб, возможно, еще сохранился витраж, который они делали вместе с Алькарином =))

@темы: Здесь будет море, квенты

Комментарии
2015-08-03 в 16:11 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Если был готов общаться с детьми/подростками - то я хочу!
Тем более, что приходил откуда-то, значит, можно приставать по поводу новостей, вдруг узнаю что про маму/папу/дедушку/дядю))

2015-08-03 в 18:26 

Day:)
Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Jin., внезапно)) а давай )
Я думаю, вы вряд ли нас запомнили, когда вас только-только привезли - мы ушли почти сразу. А потом пару раз заходили за 8 то лет - тогда могли и пообщаться.
Только уточню, что бы мы такого могли рассказать.

2015-08-03 в 18:29 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Я бы не против завязки, но я мелкий )

2015-08-03 в 18:34 

Day:)
Наш Добрый Друг устроит все на лад...
I g n i s, я за и даже постучался к тебе днем в скайп ) или лучше в личку\почту?
с твоим папой мы уже знакомы)))

2015-08-03 в 19:53 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Alasse_Day, окей)

2015-08-04 в 11:47 

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Со мной точно был знаком. Аманэльдэ, ровесница Феанаро. Ушла в Форменос. В Исход - да, в первых, можно сказать рядах. Далее - везде. Верная Куруфина.

   

Амон Эреб

главная