00:18 

Амон Эреб на РИ "Гавани Сириона. Город Золотой"

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Амон Эреб
Крепость сыновей Феанора, основанная Карантиром, Амродом и Амрасом чуть больше пятидесяти лет назад. Последний оплот феанорингов после Нирнаэт Арноэдиад.
При постройке была рассчитана примерно на пять тысяч жителей (и воинов, и мирных). После отступления с Нинрнаэт Арноэдиад на ней оказалось около восьми тысяч жителей.
Бок о бок, в тесном соседстве на Амон Эреб живут эльдар, следовавшие за всеми семью братьями, местные нандор и лайквэнди, бывшие дортонионцы (и их потомки), как эльфы, так и люди, люди из народа Мараха, бывшие эстоладцы, вастаки народа Бора, гномы - все те, кого войны и поражения оторвали от корней и понесли, подобно сухим листьям.
Здесь старший - Маэдрос, и порядок им заведён такой же, как когда-то на Химринге: здесь принимают всех. За исключением разве что явных прислужников Врага. Каждому дадут дело по силам и крышу над головой. Условие одно: враг - снаружи. Любой, затеявший свару с товарищем и позволивший ей выйти из-под контроля, будет изгнан. Ему дадут припасов на дорогу, проводят до ближних поселений, но не дадут остаться. Враг - снаружи. Здесь - наш последний дом, и не будет места вражде в его стенах.
Если и спорят порой сами лорды между собой, это остаётся внутри башни, а жители крепости видят лишь строгий порядок.
Так это было вплоть до прошлого года, когда запланированный поход на Дориат вызвал первый разлад среди обитателей Амон Эреб.

Лорды
Маэдрос, старший из лордов и единственный, чьим приказам подчинится любой в крепости. Он лично контролирует разведку.
Маглор замещает Маэдроса по любым вопросам, если тот недоступен. Лично командует лучной дружиной, сердцем которой стали последние из Лотланнских лучников. Но в неё примут любого, если его рука верна, глаз остёр, а руки привычны к луку.
Келегорм лично командует лёгкими мечниками крепости. Говорят, что в его дружине любого научат говорить и с конём, и с мечом.
Карантир - каун крепости. Он знает её от подвалов до островерхой крыши, от оружейных до конюшен, и организует все её жизненные процессы. Также он лично командует пехотой - пешие мечники с тяжёлыми щитами, прикрывающие лучников, в его ведении.
Куруфин - глава мастеров. В его ведении все кузнецы, инженеры, каменотёсы и плотники, все мастерские и ресурсы.

Амрас и Амрод возглавляют копейную дружину, а также под их начало идут те, кто своими навыками охотников, собирателей, следопытов, даже торговцев способен внести свой вклад в пополнение ресурсов крепости.

Старт игры
Игра для команды Амон Эреб начнётся днём пятницы с отступления из разгромленного Дориата. Поэтому любой, кто захочет заявиться в эту локацию, должен будет сразу определиться, как он относился к этому походу в процессе его обсуждения, ходил ли он в него, почему ходил или не ходил. Мы готовы обсуждать детали, но учтите, что в этот поход ходило не менее половины общего населения крепости и это были отнюдь не мирные жители. При этом часть воинов оставалась в крепости для защиты мирного населения - по личному выбору или по приказу командиров.
Если вы по жизни не имеете возможности заехать ранее вечера пятницы, то мы обсудим индивидуально, где находится ваш персонаж, и ваши товарищи по команде будут принимать это в расчёт.

Соотношение сил
Предельная численность команды на текущий момент - 35 человек, не считая лордов. Команда может быть расширена, если возрастёт количество заявок в Гавани, так как мастерами предполагается некий количественный баланс.
Соотношение воинов и мирных жителей в крепости предполагается не менее, чем 3:1, и ни с возрастным, ни с гендерным балансом это никак не соотносится. В наше неспокойное время воевать могут и женщины, и подростки; и наоборот, мужчина может быть, например, лекарем, особенно среди эльдар, для которых война в принципе неестественна.
При этом воинское дело не может являться единственной профессией у долгоживущих народов, у каждого боевого эльфа или гнома также должна быть мирная специальность. Точно так же занятий и специальностей у любого не-воина может быть несколько, но у каждого неизбежно есть занятия функциональные, которые обеспечивают мирный быт крепости.
Несмотря на то, что крепость исходно эльфийская, на момент начала игровых событий около трети её жителей принадлежат к другим народам, т.е. на текущий момент возможны 10-12 заявок на гномов и людей. Это не значит, что тринадцатого человека в локацию не примут, это значит, что мы надеемся собрать хотя бы десяток людей и гномов =)

АХЧ
Мы предполагаем обязательный строевой взнос и по возможности - участие в организации локации, но подробности будут обсуждаться по мере выбора полигона и формирования команды.
Пожизнёвые хозяйственные обязанности будут распределяться между участниками команды до игры и выполняться по игре. Это означает, что человек или люди, взявшие на себя, например, приготовление пищи на всю крепость, делают это по игре, из игры не выключаются, и все прочие обязаны не только по возможности оказывать им любую запрошенную помощь, но и взаимодействовать с ними персонажно. Мы ценим и уважаем каждого, кто готов принести пользу своим товарищам по команде и намерены приложить все усилия к тому, чтобы это не отразилось на интенсивности его игры.

@темы: оргмомент, матчасть, Гавани Сириона

   

Амон Эреб

главная